Saiba Como a Pasta de Dente Afeta o Gosto dos Alimentos

Sabe o que é lauril sulfato de sódio e lauril éter sulfato de sódio? Essas duas substâncias são agentes tensoativos aniônicos que reduzem a tensão superficial da água e acredita-se que eles sejam os culpados por fazerem os alimentos terem um gosto péssimo após escovar os dentes. Esses agentes são usados na composição das pastas de dentes porque servem como um tipo de detergente, formando a espuma, que ajuda a espalhar a pasta pelos dentes.
O “efeito espuma” também ajuda a sua mente a ter uma ideia de limpeza, o que os fabricantes descobriram que é uma ótima forma de fazer as pessoas comprarem mais pasta de dente.
A menta também é adicionada à pasta de dente por esta razão, por deixar sua boca com sensação fresca e limpa.
Em relação ao paladar, o lauril sulfato de sódio interage com seus receptores de sabor doce, tornando-os menos sensíveis, e interferindo no sabor doce. Ele também destrói fosfolipídios em sua boca, intensificando o sabor amargo.Por isso, quando você ingere algo após uma escovação, parece que o sabor está diferente.
 
Fonte: Ceará Agora